地元の友達もそれぞれみんな学校へ帰ってしまい、わりと暇な毎日(´∀`) 

てことで、日々家事に励んでおりますMippsです。

中でも今一番気合入れてるのはクッキング♬

だってこの年になって料理できんとかどーなん!?!?!?。・゚・(ノД`)・゚・。とか考えてたらがんばらずにはいられなくなり…。。。
腕は…
分かりません(´▽`)
だって本広げてつくってるし。。本見てまで失敗はしません(o^ー')b
あっでも本見ててももちょぃちょぃはやらかします。(矛盾?)

今日は頑張っていなり寿司を作ってみました♡
「男が喜ぶ料理!」って本がなぜかうちにあって、喜ばせる男はパパくらいしかおらんかったけどそれを参考に作ってみた!
あれってけっこう手間がかかるのね。。。疲れたょ。
米を酢と水で炊くんだけど、本のとおりに入れたのに、母&ばぁちゃんから水少ないよーそんなんじゃーご飯かたくなるよーとか言われ、「ぇ…でも本どおりに入れたし…」とか思いつつここは一つ経験者の言うことを信じて水とお酢を足してみた!

やっぱ本は嘘つかんねぇ~。
米炊き上がったらすごい水分多くておかゆとまではいかんもののちょっと困ったことになった

(-人-)ちーん 悲惨。。  
でも頑張って油揚げに包んで見た目だけはごまかしたょ(´▽`)ワーィ 
うーやっぱ料理の失敗は嫌いだー へこむ(_ _。)
この調子で残りの冬休みがんばります!ぇぃ